Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»

Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Амбулаторным больным COVID-19 будут оказывать телемедицинские консультации в формате 24/7

Минздрав откорректировал временный порядок организации работы медорганизаций

16.11.20

 Минздрав распорядился использовать телемедицинские технологии при организации лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Медорганизации и единый консультационный центр в регионах должны обеспечить ежедневный и круглосуточный режим дистанционных консультаций.

Пациенты с новой коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом, которые лечатся дома, получат возможность круглосуточно получать консультирование посредством телемедицинских технологий. Врачи смогут удаленно корректировать лечение, направлять на исследования и оформлять справки в электронном виде. Об этом говорится в приказе министерства, опубликованном на портале правовой информации.

Медицинские организации необходимо обеспечить подходящими помещениями, средствами связи и оборудованием для проведения консультаций (консилиумов врачей), чтобы медики могли взаимодействовать с пациентами. Следует обучить «медицинских и иных работников» оказанию ТМ-консультаций, говорится в документе.

Руководителям региональных минздравов и медицинских организаций поручено вести статистику по удаленной консультативной помощи и формировать реестры счетов на оплату. Ранее Федеральный ФОМС рекомендовал регионам включать телемедицину в подушевой норматив.

Согласно приказу, консультации оказываются с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных ГИСЗ и МИС. Врачи вправе удаленно назначить необходимые исследования, выписать справку (медицинское заключение) в электронном формате, откорректировать лечение.

Документ оговаривает создание амбулаторных центров диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Минздрав предписывает организовать их взаимодействие с медицинскими организациями, которые оказывают скорую и иную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, и оснастить центры транспортом для доставки пациентов и медработников, перевозки биоматериалов и лекарств.

 

Источник: http://www.medargo.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ»
copyright 2018 hospitalmanagers.ru