Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Apple расширила список опасных для кардиологических устройств девайсов

Компания Apple опубликовала на своем сайте список девайсов, которые могут помешать работе имплантируемых кардиоустройств

08.07.21

  Компания Apple опубликовала на своем сайте список девайсов, которые могут помешать работе имплантируемых кардиоустройств. Среди них не только iPhone, но и компьютеры Mac, умные часы и беспроводные наушники. 

  Apple дополнила список девайсов, представляющих возможную опасность для работы имплантируемых кардиологических устройств. В перечне на сайте компании приведен ряд популярных во всем мире продуктов. В соответствии с рекомендациями производителя их следует держать на «безопасном расстоянии» от кардиоустройств из-за возможности возникновения электромагнитных помех.  

   Список включает наушники AirPods с чехлами и внутриканальные наушники Beats, умные часы Apple Watch с аксессуарами, колонки HomePod, компьютеры Mac, модели смартфона iPhone 12 и планшеты Apple. Компания поясняет, что эти девайсы содержат магниты, которые при определенных условиях могут мешать работе медицинских устройств. 

  Поводом для такого заявления послужило исследование, в котором iPhone 12 Pro Max с технологией MagSafe, разработанной для оптимизации беспроводной зарядки, мешал сердечным имплантируемым электронным устройствам при тестировании in vivo и ex vivo. 

   Можно избежать любого потенциального взаимодействия с медицинскими устройствами, если держать девайс на безопасном расстоянии (более 6 дюймов/15 см друг от друга или более 12 дюймов/30 см при беспроводной зарядке), утверждают в Apple. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»