Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Большинство специальностей в ординатуре полностью отданы целевикам

Соответствующее поручение было дано Владимиром Путиным

13.03.20

 Распоряжением Правительства от 4 марта 2020 года № 514-р установлены квоты приема на целевое обучение в вузы за счет бюджетных ассигнований в 2020 году. По ряду медицинских специальностей набор целевиков будет существенно увеличен, а по большинству программ ординатуры – доведен до 100%.

Соответствующее поручение было дано Президентом России Владимиром Путиным в январе 2020 года. В пресс-службе правительства отмечают, что установленные квоты определены на основании предложений региональных властей, федеральных государственных органов, госкорпораций.

В соответствии с распоряжением доля мест для приема на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» увеличена по сравнению с 2019 годом с 60 до 70% от контрольных цифр приема, по специальности «Педиатрия» – с 60 до 75%. Кроме того, увеличен целевой набор по специальности «Клиническая психология» – с 10 до 40%.

По программам ординатуры на 100% целевым объявлен набор на 42 специальности из 77. С 2020 года свободных мест для поступления не останется, в частности по таким направлениям, как кардиология, акушерство и гинекология, анестезиология–реаниматология, клиническая лабораторная диагностика, радиология, рентгенология и т.д.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников: