Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Члены Ассоциации менеджеров медицинских организаций (АММО) обсудили вопросы, связанные с новой системой оплаты труда

АМОО завершила октябрь 2021 года масштабной конференцией, посвященной «Новой системе оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения».

16.11.21

АМОО завершила октябрь масштабной конференцией, посвященной «Новой системе оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения».

Организаторы мероприятия успели провести его до введенных ковидных ограничений, поэтому встреча проходила в традиционном очном формате: каждый участник смог лично задать вопросы спикерам, подискутировать, обсудить острые темы и, главное, получить ответы от членов рабочей группы Минздрава РФ.

Конференция собрала около ста участников из различных регионов страны: в Москву приехали делегации из Дагестана и Чечни, отметились представители из Калининграда, Санкт-Петербурга, Ставрополя. Особенным гостем стала делегация медицинских работников Казахстана во главе с Сыздыковым Нариманом Ермековичем, руководителем Управления здравоохранения Акмолинской области по организации медицинской помощи. В приветственном слове руководитель управления поблагодарил Ассоциацию за  предоставленную возможность дискуссии и за возможность встречи с коллегами из России.

В качестве экспертов на форуме выступили сотрудники Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения, члены Рабочей группы Минздрава России по разработке новой системы оплаты труда в здравоохранении Кадыров Фарит Накипович, д.э.н., советник директора ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России; Обухова Ольга Валерьевна, к.п.н., заместитель директора по экономике здравоохранения ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России; Ендовицкая Юлия Владимировна, руководитель группы по оплате труда в здравоохранении ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России.

В первый день участники разобрали общие вопросы реформирования, а также то, чем обусловлена необходимость перехода к новым системам оплаты. Второй блок был полностью посвящен критериям, по которым будут проведены изменения. Все пояснения были даны экспертами максимально подробно, с учетом конкретных ситуаций.

Заключительным этапом первого дня стал выезд делегации в Клиническую больницу №85 ФМБА России. Здесь были организованы экскурсия и круглый стол: участники выездного блока разобрали реальные ситуации из управленческой практики, особенно много было рассмотрено претензионных кейсов, были найдены пути их решения.

На мероприятии сложилась особая рабочая атмосфера: участники обменивались опытом не только на секциях, но и за чашкой кофе, в перерывах между официальными  блоками.

Важно, что довольно много озвученных вопросов, участники рабочей группы приняли во внимание и пообещали учесть их в дальнейшей работе над проектом.

Завершая мероприятие, его ведущий эксперт Фарит Кадыров сказал о важности таких встреч и выразил искреннюю благодарность Ассоциации и всем участникам!

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках