Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Губернатор Калужской области принял отставку министра здравоохранения

Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев, назначенный на эту должность в апреле прошлого года, ушел в отставку.

20.05.21

   Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев, назначенный на эту должность в апреле прошлого года, ушел в отставку. Он вернется на пост главврача областной больницы скорой помощи. 

  Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял отставку главы Минздрава Алана Цкаева и отметил его успехи на этом посту. Глава региона сообщил об этом на своей странице в vk.com. 

   «Алан Юрьевич сам обратился ко мне с этой просьбой. Прошло чуть больше года с момента, когда я предложил ему занять эту должность. Тогда, в условиях усиливающейся пандемии коронавируса, его опыт как специалиста, всю жизнь работающего в экстренных ситуациях, был незаменим», – написал Шапша. 

   Он отметил, что Алану Цкаеву удалось очень быстро перестроить систему здравоохранения Калужской области и адаптировать ее под новые задачи. «Выполнив их, Алан Юрьевич посчитал, что будет правильным вернуться на прежнее место работы», – отметил губернатор. 

   Он поблагодарил министра за труд. В ближайшее время Цкаев вернется к работе в качестве главврача Калужской областной больницы скорой медицинской помощи. 

 

Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников