Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Хирург из Судана перебрался в уральский райцентр

Районная больница в Верхнеуральске приняла на работу хирурга из Судана. Местные специалисты уволились из-за конфликта с главврачом.

25.05.21

  Районная больница в Верхнеуральске приняла на работу хирурга из Судана. Местные специалисты уволились из-за конфликта с главврачом. 

  Хирургическое отделение больницы в Верхнеуральске возглавил Хатим Хабиб Сарноуб Элдав – врач из Судана, отработавший четыре года в Краснодаре. Челябинским журналистам он рассказал, что решил переехать на Урал, когда узнал о дефиците специалистов в медицинском учреждении. 

   В феврале из-за конфликта с главврачом Натальей Кузякиной из больницы уволились три хирурга – сейчас они работают в Катаве-Ивановске. «Мы вели переговоры с Хабибом на протяжении месяца, общались с ним по скайпу, звонили его прежним работодателям, – сообщила Кузякина журналистам. – У Хабиба прекрасные характеристики. Нам повезло начать работу с таким специалистом». 

  В Верхнеуральске, расположенном в 260 км от Челябинска, проживает 9300 человек. Городская система здравоохранения объединяет семь больниц на 445 коек, 38 фельдшерско-акушерских пунктов и две амбулатории. В городе работают 46 врачей, 320 медсестер. 

  Верхнеуральск называют «челябинским полюсом холода» – зимой воздух здесь остывает до минус 35—40 °С. Хатим говорит, что низкие температуры не составят для него проблемы – ему уже приходилось бывать в северных регионах России.  

  Хабиб Хатим окончил Одесский государственный медицинский университет по специальности хирург-онколог, затем четыре года работал в больницах Судана. Свободно владеет арабским, английским и русским языками. Районная администрация обещала обеспечить его жильем. Жену и дочь Хабиб перевезет из Краснодара позже. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий