Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Клинические рекомендации по онкологии должны быть одобрены 27 марта

Всего подготовлено около 100 документов

19.03.20

 Клинические рекомендации по диагностике и лечению онкологических заболеваний должны быть одобрены научно-практическим советом Минздрава 27 марта и возвращены профессиональным организациям для утверждения и размещения в рубрикаторе на сайте министерства. Об этом «МВ» сообщил председатель совета, директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова Сергей Готье.

Он уточнил, что речь идет о клинических рекомендациях по взрослой и детской онкологии, включая онкогематологию, – подготовлено около 100 документов. «Все те новации, которые существуют в мировой практике, будут полностью учтены в рекомендациях», – сказал Готье.

По его словам, работа велась в соответствии с задачами и сроками, поставленными правительством и Минздравом: «Нам нужно было сделать как можно быстрее именно клинические рекомендации в онкологии, потому что они наиболее востребованы для лечения наших пациентов и лежат в основе разработки стандартов лечения, а стандарты – это возможность расчета финансирования. Государство должно понимать, сколько средств нужно выделить, чтобы осуществлять эффективное лечение согласно этим документам».

Готье добавил, что также подготовлены и одобрены КР по лечению сахарного диабета, гипертонической болезни. В этом году планируется завершить работу по созданию руководств по нефрологическим, хирургическим, пульмонологическим и другим заболеваниям.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках