Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав дополнил список работающих по ВМП вне ОМС федеральных клиник

Минздрав включил в перечень федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу ОМС на 2022 год

04.09.21

  Минздрав включил в перечень федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу ОМС на 2022 год, три клиники: медучреждения в подмосковном Пущино и Одинцово и Крымский федеральный университет в Симферополе.

  Перечень федеральных клиник, оказывающих помощь по ВМП вне базовой программы госгарантий, дополнили тремя медучреждениями, выяснил «МВ». Об этом стало известно из приказа Минздрава № 824н от 30.07.2021, опубликованного 1 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

  Согласно тексту документа, в список клиник, работающих по ВМП вне ОМС, вошли Больница Пущинского научного центра Российской академии наук, Центр реабилитации Управления делами президента в Одинцово и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в Симферополе.

  При этом из списка исключен московский Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны. В результате, согласно актуальной версии перечня, помощь по ВМП, не включенную в базовую программу ОМС, будут оказывать 145 медучреждений.

  Ранее Минздрав также расширил перечень частных клиник, работающих по ВМП вне базовой программы, до 80 позиций, сообщал «МВ». В список внесли три медучреждения «РЖД-Медицина»: клинические больницы в Иванове и Смоленске, а также больницу в Ижевске.

 

Источник:Медвестник  

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Информатизация здравоохранения – основные понятия
Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ)
Медицинские информационные системы в здравоохранении
Телемедицина
Электронные медицинские карты