Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав опубликовал форму заявки на финансирование федеральных центров из ФОМС

Учреждения должны представить сведения о заявляемых мощностях и результаты трехлетней работы

07.12.20

 Руководители федеральных медучреждений должны будут представить ФОМС показатели клиники за три года и сведения о заявляемых объемах ВМП и СМП, коечной мощности.

Минздрав разработал новый порядок подачи и форму заявки в Федеральный фонд ОМС на распределение объемов помощи для федеральных клиник. Документ опубликован на regulation.gov, общественное обсуждение продлится до 18 декабря.

В соответствии с новыми правилами, федеральные клиники, которые предпочтут работать в рамках базовой программы ОМС, смогут направить заявку в ФОМС. Согласно документу, опубликованному Минздравом, учреждения должны будут предоставить информацию о заявляемых объемах специализированной (СМП) и высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и коечном фонде.

Организации также будут направлять в федеральный фонд сведения об объемах СМП и ВМП и коечной мощности за три года, предшествующих плановому периоду. Заявку необходимо подать до 1 сентября.

Ранее поправки в закон об ОМС одобрил Совет Федерации, однако не все сенаторы убеждены в необходимости изменений. По словам представителя от Томской области Виктора Кресса, в субъектах, где федеральные клиники включены в решение задач регионального здравоохранения, сложно предсказать последствия поправок. По мнению сенатора, у регионов нет ресурсов на то, чтобы перестраивать местную систему оказания помощи.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках