Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав разработал порядок ведения федерального реестра медицинских документов о смерти

Порядок ведения федерального реестра медицинских документов о смерти предусматривает представление сведений медорганизациями как в электронном, так и в бумажном виде

20.10.21

   Порядок ведения федерального реестра медицинских документов о смерти предусматривает представление сведений медорганизациями как в электронном, так и в бумажном виде. Документ регламентирует сроки.  

   Минздрав представил на общественное обсуждение проект постановления правительства об утверждении Порядка ведения федерального реестра медицинских документов о смерти, в том числе порядка доступа к сведениям, содержащимся в нем. Документ размещен 19 октября на портале regulation.gov.ru. 

   Новый порядок регламентирует также сроки представления сведений в указанный реестр и передачи информации об умершем федеральным и региональным органам власти и заинтересованным ведомствам. Среди пользователей информации, содержащейся в федеральном реестре: Минздрав и подведомственная ему организация по сбору, обработке и анализу медико-статистической информации; Минцифры; Федеральная налоговая служба; Росстат. 

   Медорганизации выступают поставщиками информации в федеральный реестр. При формировании медицинского документа о смерти в электронной форме сведения представляются посредством медицинской информационной системы (МИС) или государственной информационной системы (ГИС) в сфере здравоохранения субъекта. В случае выдачи такого документа на бумажном носителе сведения об умершем лице вносятся в федеральный реестр медорганизацией в течение одного рабочего дня. 

   Проект постановления разработан для реализации норм Федерального закона № 358-ФЗ от 02.07 2021, определившего особенности государственной регистрации рождения и смерти. 

   Кроме того, Минздрав разработал проект постановления правительства о внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Предполагается, что в список поставщиков сведений о переболевших COVID-19 и вакцинированных против коронавируса будет включено Управление делами Президента РФ. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку