Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав утвердил перечень получателей выплат по земским программам

В список не вошли врачи-гематологи

07.04.21

 Акушерки и медсестры ФАП и фельдшерских пунктов смогут претендовать на получение компенсации по земским программам. Это следует из приказа Минздрава, который утвердил перечень медиков — получателей единовременных выплат.

Минздрав скорректировал примерный перечень должностей медработников в организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты по земским программам в очередном финансовом году. Приказ № 166н от 04.03.2021 зарегистрирован в Минюсте.

Согласно документу, из программного реестра должностей специалистов с высшим профессиональным образованием исключены гематологи. К должностям специалистов со средним медобразованием добавлены акушерки и медсестры ФАП и фельдшерских пунктов.

Правительство в конце 2020 года внесло изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», пополнив перечень категорий медработников, которые могут получать компенсации при переезде в села и малые города, акушерками и медсестрами. Размер выплат для них будет таким же, как и для фельдшеров. Для врачей единовременные выплаты в среднем составляют 1 млн руб., для фельдшеров – 500 тыс. руб.

 

Источник: http://www.przrf.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Информатизация здравоохранения – основные понятия
Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ)
Медицинские информационные системы в здравоохранении
Телемедицина
Электронные медицинские карты