Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней

Случаи смерти от наркомании стали реже на 35%

Всплеск употребления наркотиков в стране начался с распада СССР

13.01.15

Директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что за последние годы смертность от наркомании значительно снизилась. При этом в прошедшем году впервые за долгое время ситуация с наркоманией в России дала повод для оптимистичного прогноза.

Смертность молодёжи от наркотиков снизилась по итогам 2014 года на 50 тысяч человек по сравнению с предыдущими годами, заявил во вторник директор ФСКН Виктор Иванов.

«Сбережено 50 тысяч жизней. Смертность молодого населения уменьшилась: если в 2006 году она составляла 140 тысяч человек, то сейчас менее 90 тысяч. Конечно, цифра ещё большая, и для её снижения надо продолжить нашу работу», — сказал Иванов журналистам РИА-Новостей.

Этот показатель держится примерно на одном уровне второй год. Как сообщалось, в 2013 году было зарегистрировано 82 тысячи смертей.

Наркомания — одна из самых острых проблем здравоохранения и социальной жизни России. Всплеск употребления наркотиков в стране начался с распада СССР и достиг наиболее высоких показателей во второй половине 90-х.

В 2000-х статистика постепенно идет на снижение, меняется и список наиболее популярных наркотиков: все большее распространение получают «спайсы» и другие синтетические наркотики из Китая. Проблема в том, что многие из них не запрещены: когда какое-то вещество попадает в список запрещенных, дельцы немного меняют его химическую формулу, и формально новый наркотик уже не является запретным.



Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018