Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав не хочет возвращать сигареты в газетные киоски


10.03.15

Минздрав РФ не поддерживает предложение Минкомсвязи по возобновлению продажи сигарет в газетных киосках. Такие меры могут привести к повышению числа курильщиков, заявила  помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко.

Минкомсвязь решила позволить  газетным киоскам продажу табачной продукции, чтобы повысить их рентабельность в условиях кризиса, сообщила ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на замглавы министерства Алексея Волина.

«Минздрав эту инициативу не поддерживает. Мы сторонники последовательной приверженности федерального закона о защите населения от воздействия табачного дыма, и данное решение Минкомсвязи идет вразрез с основными положениями этого закона», — передают слова Клименко РИА Новости.

«Получив экономическую эффективность в ближайшее время, мы получим еще большие проблемы в не очень далекой перспективе через увеличение заболеваемости», — пояснила помощник министра.

По ее словам, «антитабачный закон дал серьезные результаты по уменьшению числа курильщиков, по снижению заболеваемости, которая связана с употреблением табака». 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках