Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Пироговский центр открыл бесплатный доступ к телемедицинской платформе «Степс Реабил»

Врачи смогут автоматически создавать для пациентов персональные видеоролики с упражнениями ЛФК

20.03.20

 Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова 19 марта открыл медучреждениям и органам соцзащиты бесплатный доступ к онлайн-платформе реабилитации и повышения физической активности «Степс Реабил». В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации врачи смогут автоматически создавать для пациентов и просто пожилых людей персональные видеоролики с упражнениями ЛФК, сообщает пресс-служба учреждения.

«Программа дает возможность за несколько минут собрать персональный ролик с упражнениями для реабилитации после инсультов, спинальных травм, операций и при заболеваниях позвоночника и суставов, а также для сохранения физической активности пожилых людей», – рассказал генеральный директор Пироговского центра Олег Карпов.

Для получения доступа к платформе необходимо отправить заявку в клинику медицинской реабилитации центра. С врачами проведут онлайн-инструктаж по пользованию сервисом, уточнил руководитель клиники Вадим Даминов.

Обычно доступ к «Степс Реабил», разработанной Пироговским центром, предоставляется владельцам платных лицензий (стоимость годовой подписки для клиники стартует от 99 тыс. руб.). Однако с учетом нынешней сложной обстановки, когда многие пожилые люди вынуждены пребывать в самоизоляции, учреждение безвозмездно дает доступ к онлайн-платформе и ее библиотеке, в которой представлено более 2 тыс. видеофайлов с упражнениями и техниками для коррекции утраченных функций.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников