Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Правительство утвердило правила обеспечения частных клиник бесплатными вакцинами

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации

08.10.21

   Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации. Он напомнил, что закон, позволяющий бесплатно делать профилактические прививки не только в государственных, но и в частных клиниках, вступил в силу 1 октября. 

  Кабмин утвердил правила обеспечения частных клиник препаратами для бесплатной вакцинации. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. 

   С 1 октября вступил в силу закон, позволяющий бесплатно сделать профилактические прививки не только в государственных, но и в частных клиниках. Речь идет о тех медицинских организациях, которые оказывают помощь по полису ОМС. 

   В перечень входят вакцины, включенные в нацкалендарь профилактических прививок, среди которых, в частности, прививки против гриппа, туберкулеза, гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекции, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, паротита, полиомиелита. 

   Вакцинами такие клиники будет обеспечивать государство. Новое постановление правительства утверждает порядок организации этой работы. Отмечается, что он будет таким же, как и для государственных клиник. Заявки на поставку препаратов с указанием нужного объема будут направлять региональные органы здравоохранения в Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения граждан. Рассмотрением заявок и утверждением объемов поставок займется Минздрав. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций