Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин поручил Минздраву провести кампанию по привлечению переболевших COVID-19 на диспансеризацию

Президент России Владимир Путин поручил провести информационную кампанию для привлечения переболевших COVID-19 россиян к прохождению углубленной диспансеризации

06.01.22

   Президент России Владимир Путин поручил провести информационную кампанию для привлечения переболевших COVID-19 россиян к прохождению углубленной диспансеризации. Ответственным назначен министр здравоохранения. 

  Минздрав совместно с органами исполнительной власти субъектов должен провести информационную кампанию в целях привлечения граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, к прохождению углубленной диспансеризации. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам ежегодной пресс-конференции, опубликованном на сайте Кремля 6 января. 

   Доклад об исполнении этого поручения должен быть представлен до 1 марта. Ответственными назначены министр здравоохранения Михаил Мурашко и руководители регионов. 

   Кроме того, правительству поручено до 15 февраля представить предложения об обеспечении с 2022 года Фондом поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» больных после достижения возраста 18 лет лекарственными препаратами, медизделиями, техническими средствами реабилитации и об оказании им медицинской помощи, предусмотрев поэтапное увеличение возраста таких больных. 

   Также кабмин совместно с администрацией Волгоградской области и при участии Волгоградского медуниверситета должен проработать вопрос о создании всероссийского научного центра по разработке и производству экзопротезов для медицинской реабилитации инвалидов и больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

   Пункт о возможности для переболевших новой коронавирусной инфекцией пройти углубленную диспансеризацию включен в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.  

   При принятии бюджета в Госдуме сообщали о выделении по поручению президента на программу развития медицинской реабилитации в следующем году дополнительных 20 млрд руб. При этом в проекте федерального бюджета на 2022 год, внесенном правительством в Госдуму в конце сентября, расходы на проект «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» составляли 9,2 млрд руб., сообщал «МВ». 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий