Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Роспотребнадзор рекомендовал увеличить объемы тестирования населения на COVID-19

Роспотребнадзор рекомендовал увеличить количество проводимых в стране лабораторных исследований на COVID-19. На 100 тыс. россиян должно приходиться 300 тестов в сутки

18.11.21

  Роспотребнадзор рекомендовал увеличить количество проводимых в стране лабораторных исследований на COVID-19. На 100 тыс. россиян должно приходиться 300 тестов в сутки.

  Роспотребнадзор считает необходимым наращивать темпы лабораторных исследований на COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Соответствующие изменения внесены в предыдущее постановление главного государственного санитарного врача.

  Документом предписано обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID-19 минимум до 300 тестов на 100 тыс. населения в сутки. Ранее этот показатель составлял 200.

  Выявлять наличие COVID-19 предлагается любым методом, определяющим генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем.

  Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на президентском совещании по развитию генетических технологий сообщила, что в России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ. По ее словам, этого удалось достичь благодаря профилактическим мерам, в том числе введению в стране нерабочих дней и увеличению темпов вакцинации населения.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников