Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Россия и Белоруссия договорились о телемедицинских консультациях в формате «врач-врач»

В 2022 году должна состояться первая трансграничная телемедицинская консультация в формате «врач-врач» между Россией и Белоруссией

11.12.21

  В 2022 году должна состояться первая трансграничная телемедицинская консультация в формате «врач-врач» между Россией и Белоруссией. Работать над проектом будут центры компетенций по телемедицине союзных государств.

  Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава и Республиканский научно-практический центр медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения (РНПЦ МТ) Республики Беларусь намерены реализовать проект по трансграничному телемедицинскому консультированию в формате «врач-врач». Первую трансляцию планируется провести в 2022 году, сообщили в российском НИИ.

  Зам. директора ЦНИИОИЗ по организации здравоохранения Иван Деев заявил, что проект должен сделать медпомощь качественнее и доступнее. Центры компетенций по телемедицине есть в России и Белоруссии, поэтому их решено объединить для работы над новым проектом, пояснил он.

  Сотрудники ЦНИИОИЗ и РНПЦ МТ разрабатывают технические и нормативно-правовые решения для реализации проекта.

  В России в первом полугодии 2021 года спрос на телемедицину увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными специалистами, к которым дистанционно обращались россияне, стали психологи, неврологи и кардиологи.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении