Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Россия предложила распространить проект «Санитарный щит» по всему миру

Российскую программу «Санитарный щит» можно распространить по всему миру

01.11.21

  Российскую программу «Санитарный щит» можно распространить по всему миру. Такой механизм смог бы стать частью обновленной мировой архитектуры здравоохранения, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

  Глава Минфина России Антон Силуанов предложил распространить российский проект «Санитарный щит» на глобальном уровне. Такое заявление обнародовало ведомство по итогам совместной встречи министров финансов и министров здравоохранения стран G20.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе выступления Силуанов отметил, что Россия оказывает помощь другим странам в борьбе с пандемией коронавируса как на двусторонней, так и многосторонней основе. По его словам, российская сторона поставляет вакцины, средства индивидуальной защиты, лекарства и медикаменты.

  Глава Минфина также сообщил, что на национальном уровне РФ реализует программу «Санитарный щит», и предложил создать аналогичный механизм на глобальном уровне. По его мнению, такой механизм мог бы стать частью обновленной глобальной архитектуры здравоохранения.

  Как ранее сообщал «МВ», на создание «Санитарного щита» власти России планируют выделить 30 млрд руб. до 2024 года. Проект будет включать производство вакцин, разработку экспресс-тестов на новые инфекции и создание дополнительных пунктов тестирования. О его необходимости президент Владимир Путин говорил во время ежегодного послания Федеральному собранию в апреле 2021 года.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций