Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Руководство больницы скорой помощи в Новотроицке подозревают в присвоении денежных средств

В Оренбуржье возбудили дело о злоупотреблениях при поставках медицинского кислорода

28.12.21

  В Оренбуржье возбудили дело о злоупотреблениях при поставках медицинского кислорода. Следствие считает, что руководство больницы Новотроицка заключило договор на поставку медицинского кислорода на 2,8 млн руб. несмотря на то, что в больнице имелся запас ресурса, переданный медучреждению безвозмездно.

  Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денежных средств руководством Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Новотроицка, сообщило следственное управление СК РФ по Оренбургской области.

  По версии следствия, должностные лица знали, что между больницей и компанией «Уральская сталь» заключен договор безвозмездной передачи 678 тонн жидкого медицинского кислорода, что полностью покрывало потребность медицинского учреждения. При этом медики заключили 31 договор поставки 186 тонн кислорода на 2,876 млн руб. и с 13 по 27 октября текущего года перечислили эти деньги коммерческой организации.

  Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»