Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Штрафовать за невнесение информации в ЕГИСЗ или ее некорректность начнут в апреле 2020 года

Вынесен на обсуждение законопроект об административной ответственности за непредоставление в ЕГИСЗ сведений о медицинских организациях и о лицах, которые участвуют в осуществлении медицинской деятельности. Наказание в виде штрафов предусмотрено также за н

17.12.19

Вынесен на обсуждение законопроект об административной ответственности за непредоставление в ЕГИСЗ сведений о медицинских организациях и о лицах, которые участвуют в осуществлении медицинской деятельности. Наказание в виде штрафов предусмотрено также за недостоверность и неактуальность информации.

Соответствующая статья вносится в ч.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ней указаны размеры штрафов за непредставление либо неполное представление информации: для должностных лиц органов исполнительной власти субъектов он составит 10—20 тыс. руб., а при повторном нарушении — 20—30 тыс. руб. (или дисквалификация на 1—2 года).

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 30 декабря.

Сейчас органы государственной власти субъектов не в полной мере обеспечивают предоставление информации в федеральный реестр медицинских организаций Единой системы, из которого геоинформационная подсистема осуществляет автоматический сбор и отображение на геоинформационной карте сведений о ресурсах здравоохранения. Речь идет об уточнениях информации о субъекте системы здравоохранения, уровне медицинской организации, типе организации, ведомственной принадлежности, подтверждения полноты, точности, непротиворечивости информации.

Полное и достоверное отображение сведений на геоинформационной карте о ресурсах здравоохранения необходимо для целей рационального территориального планирования в области здравоохранения.

В конце ноября Минздрав анонсировал разработку нормативно-правовых актов, которыми будет введена административная ответственность за нарушение порядка и сроков внесения данных в ЕГИСЗ. Планируется, что необходимые изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан» и Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу в апреле 2020 года.

 

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018