Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Следствие сочло доказанной вину директора сгоревшей наркологической клиники в Красноярске

Следствие доказало вину директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов

15.01.22

  Следствие доказало вину директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов. Ее вина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть четверых человек), доказана совокупностью собранных доказательств, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

  По данным следствия, ООО «Чистый город» предоставляло услуги страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, при этом медцентр не имел лицензии на оказание услуг в условиях круглосуточного стационара, а его помещение в нарушение требований Роспотребнадзора по Красноярскому краю располагалось в жилом доме. Кроме того, в клинике выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, отметили в СКР.

  Пожар в одной из палат вспыхнул ночью 17 сентября 2020 года. Ранее сообщалось, что поджог устроил один из пациентов.

  «Вследствие ненадлежащего исполнения директором центра обязанностей в области пожарной безопасности в результате возникшего пожара погибли четыре пациента, легкий вред здоровью причинен двум пациентам», – говорится в сообщении СКР.

  Отмечается, что директор ООО «Чистый город» не признала вину в предъявленном ей обвинении, но ее вина доказана совокупностью собранных доказательств. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по вменяемой руководителю клиники статье – до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках