Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Следствие сочло доказанной вину директора сгоревшей наркологической клиники в Красноярске

Следствие доказало вину директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов

15.01.22

  Следствие доказало вину директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении директора частной наркологической клиники «Чистый город», в которой при пожаре погибли четверо пациентов. Ее вина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть четверых человек), доказана совокупностью собранных доказательств, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

  По данным следствия, ООО «Чистый город» предоставляло услуги страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, при этом медцентр не имел лицензии на оказание услуг в условиях круглосуточного стационара, а его помещение в нарушение требований Роспотребнадзора по Красноярскому краю располагалось в жилом доме. Кроме того, в клинике выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, отметили в СКР.

  Пожар в одной из палат вспыхнул ночью 17 сентября 2020 года. Ранее сообщалось, что поджог устроил один из пациентов.

  «Вследствие ненадлежащего исполнения директором центра обязанностей в области пожарной безопасности в результате возникшего пожара погибли четыре пациента, легкий вред здоровью причинен двум пациентам», – говорится в сообщении СКР.

  Отмечается, что директор ООО «Чистый город» не признала вину в предъявленном ей обвинении, но ее вина доказана совокупностью собранных доказательств. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по вменяемой руководителю клиники статье – до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)