Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Союз пациентов выступил против запрета на плановую госпитализацию непривитых от COVID-19

Всероссийский союз пациентов (ВСП) обратился к министру здравоохранения с просьбой не запрещать плановую госпитализацию непривитых от COVID-19

02.07.21

  Всероссийский союз пациентов (ВСП) обратился к министру здравоохранения с просьбой не запрещать плановую госпитализацию непривитых от COVID-19. В организации отметили, что перечни противопоказаний в инструкциях по применению зарегистрированных в России вакцин от SARS-CoV-2 нормативно не закреплены.

  ВСП обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой разработать и утвердить перечень противопоказаний к прививке от новой коронавирусной инфекции, а также не ограничивать плановую госпитализацию непривившихся. Об этом сообщила 30 июня газета «Известия».

  С 18 июня временно ограничено оказание плановой медицинской помощи невакцинированным против COVID-19 в Москве, а 29 июня Минздрав представил проект приказа, согласно которому при поступлении в стационар или санаторий гражданам предложат предоставлять справку о вакцинации.

  При этом, как отмечают в ВСП, перечни противопоказаний для всех заболеваний и состояний здоровья, указанных в разделе «С осторожностью» инструкций по медицинскому применению зарегистрированных в России вакцин от SARS-CoV-2, нормативно не закреплены. Законодательно не закреплена и маршрутизация пациента при необходимости решения вопроса о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

  В союзе считают оперативное тестирование на коронавирусную инфекцию пациентов при поступлении на плановое лечение действенной мерой по снижению рисков распространения COVID-19.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»