Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Стоматологи в Москве за период пандемии оказали помощь на выезде 3 тыс. пациентов с COVID-19

Выездные бригады стоматологических поликлиник столицы оказали неотложную помощь 3 тыс. пациентов с COVID-19 в период самоизоляции

17.12.21

   Выездные бригады стоматологических поликлиник столицы оказали неотложную помощь 3 тыс. пациентов с COVID-19 в период самоизоляции. Случались вызовы по поводу вывихов височно-нижнечелюстного сустава. 

  Выездные бригады стоматологов, которые были перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом в период пандемии COVID-19, оказали помощь уже 3 тыс. пациентов, включая более 300 детей. Об этом сообщила 17 декабря пресс-служба столичного Департамента здравоохранения. 

   В сообщении подчеркивается важность сохранения возможности для пациентов с COVID-19  получения качественной неотложной стоматологической помощи в период самоизоляции. Отмечается, что стоматологи оказывали помощь не только на дому, но и в стационарах, обсерваторах и резервных госпиталях. Работа была организована таким образом, чтобы бригада прибывала к пациенту максимально оперативно. 

   В состав выездной бригады могут входить врач стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, детский врач-стоматолог и медсестра. У них на вооружении портативное стоматологическое оборудование, включая переносной рентген. 

   Помимо неотложной стоматологической помощи, связанной с лечением острой зубной боли и других экстренных и неотложных стоматологических состояний, включая удаление зубов, врачи помогали пациентам с вывихами височно-нижнечелюстного сустава, уточнили в ДЗМ. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»