Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Суд приостановил работу клиники «Медицина 24/7»

Частная московская клиника «Медицина 24/7» вынуждена приостановить работу на 90 дней по решению суда.

05.06.21

  Частная московская клиника «Медицина 24/7» вынуждена приостановить работу на 90 дней по решению суда. С иском обратился Росздравнадзор. 

  Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности клинику «Медицина 24/7», сообщается в карточке дела на сайте суда. Как уточняет ТАСС, деятельность медучреждения приостановлена на 90 суток. 

   С просьбой привлечь клинику к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией) в суд 15 мая обратилось Управление Росздравнадзора по Москве и Московской области. Статья также предусматривает возможность наложения штрафа на должностных (5–10 тыс. руб.) и юридических лиц (100–200 тыс. руб.). 

   В «Медицина 24/7» «МВ» заявили о несогласии с решением арбитража и намерении подать аппеляцию. Генеральный директор и бенефициар клиники Олег Серебрянский уверен, что «судом должным образом не исследованы» представленные доказательства. «Судья формально подошел к рассмотрению дела, отказавшись принимать заявленные ходатайства и приобщать их к делу», — уверен он. 

   Ранее Серебрянский заявлял, что закрытие медучреждения из-за жалоб пациентов может стать причиной усиления уголовного преследования медиков и привести к нежеланию родителей «отправлять детей в медицину». 

   О проверке Росздравнадзора 30 апреля «МВ» рассказывал первый заместитель гендиректора «Медицины 24/7» Андрей Симанков. По его словам, администрации клиники было выдано постановление о возбуждении административного дела, руководство клиники в свою очередь обратилось в правоохранительные органы для проверки законности действий сотрудников службы. 

   В последнее время на клинику обращено внимание не только надзорных, но и следственных органов. Представители Следственного комитета проводили в медучреждении проверку по заявлению родственников пациентки. Позднее фотографией здания «Медицины 24/7» СК РФ проиллюстрировал сообщение о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Речь шла о смерти женщины в государственной больнице после госпитализации из частного медучреждения Москвы. 

   Сегодня стало известно, что «расследование ряда смертей в клинике» председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал в подразделение Главного следственного управления. Он также намерен лично встретиться с «потерпевшими клиентами» «Медицины 24/7». 

   В июне Савеловский районный суд должен приступить к рассмотрению иска бывшей жены телепродюсера Владимира Арцибашева к «Медицине 24/7». Он умер в клинике в 2019 году. Родственники Арцибашева считают, что причиной стала врачебная ошибка. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках