Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Нижнем Новгороде протестируют новые автомобили ГАЗ для службы скорой помощи

Министерство здравоохранения и Горьковский автозавод договорились о тестовой эксплуатации модульного автомобиля скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель Next». Их оснащение будет дорабатываться вместе со специалистами Минздрава и «Группы ГАЗ».

12.08.20

В Нижегородской области пройдут испытания новинок Горьковского автозавода, разработанных для службы скорой медицинской помощи. Ставка делается на семейство российских малотоннажных автомобилей «ГАЗель NEXT». Их модульная конструкция предполагает замену при необходимости медицинской надстройки другой, например хозяйственного назначения. Это позволяет в короткие сроки сокращать или увеличивать парк медицинских автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который проходит в Москве.

Стоимость новой модели не уточняется.

Модульный автомобиль СМП класса С представляет из себя шасси «ГАЗель NEXT», на которое установлена специальная медицинская надстройка. В отличие от традиционной модели, которая выполняется на базе цельнометаллических фургонов и микроавтобусов, модульная конструкция позволяет легко варьировать комплектацию, меняя модули и шасси, на которые они крепятся. При износе базового шасси модуль с медицинским оборудованием можно целиком перенести на новое, снизив таким образом расходы на обновление парка станций скорой помощи.

Большой объем свободного пространства и строго прямоугольная, без сужения в верхней части, форма салона позволяет свободно разместить большое количество медицинского оборудования и делает работу медиков более комфортной. Машина оснащена не только автономными системами жизнеобеспечения, но и встроенным санузлом, сообщает ГАЗ.

По данным производителя, наружная облицовка машины сделана из высокопрочного пластика, армированного стекловолокном, внутренняя отделка – из стеклопластика. Материалы практически не подвержены износу и старению, а благодаря малому количеству стыков уборка и дезинфекция проходят быстрее.

Мобильный медцентр на базе «ГАЗель NEXT» может быть использован для массовых выездных вакцинаций, медосмотров, выездной диагностики. К нему можно прицепить дополнительный модуль со вторым медицинским кабинетом.

Автозавод предусмотрел также вариант комплектации, благодаря которой бригада СМП на выезде сможет связываться с врачами медицинского центра для проведения телемедицинского моста.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru