Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Оренбурге арестовали главу Бюро судебно-медицинской экспертизы

В Оренбурге арестовали руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрея Громова. Его обвиняют в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

02.12.21

   В Оренбурге арестовали руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрея Громова. Его обвиняют в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. 

  Ленинский районный суд Оренбурга арестовал на два месяца начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрея Громова. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

   Мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Следователи полагают, что обвиняемый в составе группы лиц и с использованием служебного положения в период с марта по ноябрь 2021 года похитил крупную сумму денег, принадлежащих бюро. 

   Также его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. За год своей работы руководителем Громов вместе с аффилированным лицом осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов. В СИЗО он будет содержаться до 29 января. 

   Как уточнили в пресс-службе суда, ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено в закрытом заседании, чтобы обеспечить безопасность участников процесса. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках