Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней

Эбола - дело рук Пентагона, заявляют в КНДР

США - "это магистр зла, представляющий серьезную угрозу для существования человечества" - заявлил Пхеньян.

02.12.14

Соединенные Штаты "несут ответственность за вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке". Такой вывод содержится в сообщении информационного агентства ЦТАК, пишет  "Itar-Tass"

Пентагон финансировал испытания вируса Эбола на людях "в интересах создания биологического оружия", отмечается в сообщении. С этой целью американское военное ведомство предоставило $140 млн одной из зарубежных фармацевтических компаний, выбрав страны Западной Африки в качестве "испытательного полигона", утверждает ЦТАК.

США - "это магистр зла, представляющий серьезную угрозу для существования человечества", говорится в сообщении. "Поэтому на нашей планете невозможно гарантировать мир и процветание до тех пор, пока американский империализм остается безнаказанным", - резюмирует агентство.

В прошлом месяце власти КНДР ввели строгий карантин для всех иностранцев, прибывающих в страну, чтобы не допустить распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). В соответствии с правительственным постановлением все приезжающие из государств, где распространилась БВВЭ, обязаны проходить трехнедельный карантин в специально отведенной для этого гостинице города Анчжу, расположенного в 80 км от Пхеньяна.

Сотрудники дипломатических миссий и других организаций, в том числе гуманитарных, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок проходят карантин по месту жительства. Других иностранцев помещают на карантин в одной из столичных гостиниц. Из-за таких жестких мер ряд зарубежных делегаций решили отложить визиты в эту страну, а иностранные авиакомпании сократили число рейсов в Пхеньян.

КНДР не впервые принимает строгие меры в связи с распространением инфекционных заболеваний. Так, в 2003 году власти страны на несколько месяцев усилили медицинский контроль на границе в связи с распространением СПИДа. В стране было создано несколько организаций, включая Национальный комитет по СПИДу и Управление по предотвращению СПИДа. В каждой провинции действовали специальные лаборатории, где проверяли побывавших за границей местных жителей и граждан других стран. В результате, утверждали газеты,"среди граждан КНДР не было зафиксировано ни одного случая заболевания СПИДом".

....

Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018