Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Владимир Путин заявил на ВЭФ о необходимости гарантировать людям доступ к качественной медицине

Это должно стать одним из приоритетов политики для всех стран

28.01.21

 Владимир Путин заявил сегодня на «давосской неделе», что одним из приоритетов политики каждой страны должно стать обеспечение гражданам доступа к современному уровню услуг здравоохранения. Президент призвал также учесть опыт пандемии и действовать сообща в повышении доступности вакцин.

Стоимость услуг здравоохранения в развитых странах выросла за 30 лет втрое. Между тем человек должен быть уверен, что получит качественную медицинскую помощь. Эффективное развитие современной экономики зависит в том числе и от этого, заявил Президент России Владимир Путин на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). 

«За последние 30 лет в ряде развитых стран доходы более половины граждан в реальном выражении стагнировали, не росли. А вот стоимость услуг образования, здравоохранения увеличилась втрое», – заметил глава России.

Путин заявил, что все страны должны быть ориентированы на четыре приоритета политики, призванной обеспечить устойчивое и гармоничное развитие. Среди них – комфортная среда для жизни, работа, достойное образование независимо от дохода и уверенность в возможности получить качественную, эффективную медицинскую помощь. Система здравоохранения в любом случае должна гарантировать людям доступ к современному уровню услуг.

«Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия», – подчеркнул Путин.

Он отметил также, что пандемия коронавируса обострила проблемы и дисбалансы, ранее накопившиеся в мире, что существуют риски нарастания противоречий – такие тенденции могут проявляться во всех сферах. Вместе с тем значительно ускорились процессы разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, автоматизированных и роботизированных решений, которые лежат в основе так называемой четвертой промышленной революции.

Путин констатировал, что для инфекций границ не существует. Нужно извлечь уроки и предложить меры, которые повысят эффективность мониторинга опасных заболеваний и развития пандемий.

«Массовая вакцинация доступна прежде всего гражданам развитых стран, тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту. На практике такое неравенство может означать общую угрозу, потому что… эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться ее неконтролируемые очаги», – заметил Путин.

Он призвал лидеров стран координировать усилия всего мира в борьбе с распространением коронавируса, в повышении доступности вакцин, в помощи тем государствам, которые нуждаются в поддержке.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru