Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Выплаты медработникам за работу с COVID-19 продлят до конца 2022 года

Правительство планирует продлить спецвыплаты медработникам за работу с COVID-19 до конца 2022 года. Минтруд уже подготовил соответствующее постановление

30.11.21

   Правительство планирует продлить спецвыплаты медработникам за работу с COVID-19 до конца 2022 года. Минтруд уже подготовил соответствующее постановление. 

  Минтруд подготовил изменения в Постановление Правительства РФ № 1762 о господдержке в 2020—2021 годах медицинских и иных работников медорганизаций, которые оказывают медпомощь пациентам с COVID-19. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru. 

   Предлагается продлить до конца 2022 года предоставление спецвыплат врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации и сотрудникам силовых ведомств, которые участвуют в диагностике и лечении COVID-19. 

   В середине октября премьер-министр Михаил Мишустин сообщал, что правительство выделит регионам порядка 69 млрд руб. на поддержку медиков, которые лечат пациентов с COVID-19. 

   В середине ноября стало известно, что территориальные органы Фонда обязательного социального страхования (ФСС) смогут проводить камеральные проверки информации, предоставляемой организациями для получения соцвыплат сотрудникам за работу с пациентами с коронавирусом. В случае предоставления недостоверных данных ФСС может потребовать возмещения расходов. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках