Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Участники семинара посетят государственную больницу Шеунг-Ван, которая была открыта еще в 1870 году.

5 интересных фактов о системе здравоохранения Гонконга

Одна из самых качественных систем здравоохранения в мире, по результатам исследований, реализуется именно в Гонконге. Медицина этого административного района Китая имеет свои уникальные черты, о которых будет интересно узнать каждому

20.08.15

Особенности системы здравоохранения Гонконга:

1. В рейтинге стран по эффективности здравоохранения агентства Bloomberg за 2014 год Гонконг занимает второе место. В основе рейтинга лежат такие показатели, как средняя продолжительность жизни, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, а также стоимость медицинских услуг в на душу населения. 

2. В Гонконге смешанная медицинская инфраструктура – 44 государственных больницы и 13 частных медицинских учреждения. В основном частные клиники занимаются предоставлением первичной (общая практика от кашля до прививки) и вторичной (лечебно-профилактической) помощью, а государственные учреждения помимо данных видов лечения оказывают и третичное (долгосрочная госпитализация и реализация). 

3. Обслуживание в государственных медицинских учреждениях хорошее, но уступает сервису в частных, где часто существует проблема очередей. В последние за лечением нередко обращаются экспаты. Языковых трудностей не возникает, так как большинство врачей Гонконга умеют разговаривать по-английски. Цена за прием в частной клинике составляет от 100 гонконгских долларов. 

4. В государственных больницах часто проходят практику студенты факультетов из медицинских учреждений Гонконга - Китайского университета, Открытого университета и Гонконгского университета. Кроме того, в этот район за работой приезжают специалисты из Европы и Китая. У них, как правило, есть отдельные кабинеты для проведения консультаций, и их услуги стоят дороже, чем в государственных учреждениях. 

5. В гонконгских гостиницах часто работает врач. В посольстве Российской Федерации в Гонконге можно получить список местных врачей, которые владеют английским языком. 

Получить еще больше знаний о медицине в этой стране вы сможете получить 23-25 ноября на зарубежном семинаре для руководителей медицинских учреждений «Организация здравоохранения и управление клиниками в Гонконге». Мероприятие организовано порталом "Управление здравоохранением".

В процессе семинара делегаты смогут посетить ведущие медицинские учреждения этого города – больницу Святой Терезы, международную клинику «Матильда», больницу Шеунг-Ван, госпиталь имени Принцессы Маргарет, больницу Королевы Елизаветы.

Также участники мероприятия смогут познакомиться с ведущими специалистами клиник и узнают о новейших мировых технологиях, которые сейчас используют гонконгские врачи в своей работе. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru