Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Участники семинара посетят государственную больницу Шеунг-Ван, которая была открыта еще в 1870 году.

5 интересных фактов о системе здравоохранения Гонконга

Одна из самых качественных систем здравоохранения в мире, по результатам исследований, реализуется именно в Гонконге. Медицина этого административного района Китая имеет свои уникальные черты, о которых будет интересно узнать каждому

20.08.15

Особенности системы здравоохранения Гонконга:

1. В рейтинге стран по эффективности здравоохранения агентства Bloomberg за 2014 год Гонконг занимает второе место. В основе рейтинга лежат такие показатели, как средняя продолжительность жизни, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, а также стоимость медицинских услуг в на душу населения. 

2. В Гонконге смешанная медицинская инфраструктура – 44 государственных больницы и 13 частных медицинских учреждения. В основном частные клиники занимаются предоставлением первичной (общая практика от кашля до прививки) и вторичной (лечебно-профилактической) помощью, а государственные учреждения помимо данных видов лечения оказывают и третичное (долгосрочная госпитализация и реализация). 

3. Обслуживание в государственных медицинских учреждениях хорошее, но уступает сервису в частных, где часто существует проблема очередей. В последние за лечением нередко обращаются экспаты. Языковых трудностей не возникает, так как большинство врачей Гонконга умеют разговаривать по-английски. Цена за прием в частной клинике составляет от 100 гонконгских долларов. 

4. В государственных больницах часто проходят практику студенты факультетов из медицинских учреждений Гонконга - Китайского университета, Открытого университета и Гонконгского университета. Кроме того, в этот район за работой приезжают специалисты из Европы и Китая. У них, как правило, есть отдельные кабинеты для проведения консультаций, и их услуги стоят дороже, чем в государственных учреждениях. 

5. В гонконгских гостиницах часто работает врач. В посольстве Российской Федерации в Гонконге можно получить список местных врачей, которые владеют английским языком. 

Получить еще больше знаний о медицине в этой стране вы сможете получить 23-25 ноября на зарубежном семинаре для руководителей медицинских учреждений «Организация здравоохранения и управление клиниками в Гонконге». Мероприятие организовано порталом "Управление здравоохранением".

В процессе семинара делегаты смогут посетить ведущие медицинские учреждения этого города – больницу Святой Терезы, международную клинику «Матильда», больницу Шеунг-Ван, госпиталь имени Принцессы Маргарет, больницу Королевы Елизаветы.

Также участники мероприятия смогут познакомиться с ведущими специалистами клиник и узнают о новейших мировых технологиях, которые сейчас используют гонконгские врачи в своей работе. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru