Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Аллергологи США подготовили рекомендации для детей к новому учебному году

Американская коллегия аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) опубликовала рекомендации по профилактике заражения COVID-19 с учетом начала нового учебного года в Северном полушарии

01.08.21

  Американская коллегия аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) опубликовала рекомендации по профилактике заражения COVID-19 с учетом начала нового учебного года в Северном полушарии.

  Перед началом учебного года в школах и университетах ACAAI опубликовала 5 ключевых рекомендаций по предотвращению обострений аллергии и астмы. Документ размещен на сайте коллегии.

  Авторы предполагают возможность изменения руководящих требований Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), выпущенных несколько дней назад, в течение осени, а также потенциальные изменения этого документа в отдельных штатах. По мнению ACAAI, рекомендации будут полезны не только в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Для родителей детей, страдающих аллергией и астмой, предотвращение осенних обострений один из приоритетов.

   Новые рекомендации включают:

  Противостояние вирусам. Недавние исследования показывают, что количество обращений в отделения неотложной помощи при приступах астмы резко сократилось. Аллергологи и другие специалисты считают, что причина может заключаться в том, что люди, страдающие астмой, стали меньше встречаться с некоторыми вирусами, потому что находились на карантине дома и носили маски. Эти вирусы могут негативно повлиять на людей, страдающих астмой. Поскольку многие дети возвращаются к очному обучению, родителям необходимо проявлять бдительность, например, в отношении гриппа. Поощряйте детей пользоваться масками, чаще мыть руки и использовать дезинфицирующее средство для рук при любой возможности.
  Обычные меры предосторожности. Даже без учета COVID-19, если у ребенка аллергия или астма, ему нужно избегать триггеров, вызывающих аллергические реакции. Возможные триггеры следует обсудить с учителем и школьной администрацией, чтобы облегчить возможные симптомы.
  Консультации с аллергологом или иммунологом. Стоит заранее, до конца лета, запланировать встречу с сертифицированным детским аллергологом. Дети, страдающие астмой, которые находятся под наблюдением специалиста, на 77% сокращают потерянное учебное время.
  Отслеживание пищевых аллергенов. Привыкшие к домашней еде за последний год дети при возвращении в учебные заведения могут потерять бдительность в отношении пищевых аллергенов. Необходимо убедиться, что ребенку поставлен корректный диагноз пищевой аллергии. Приблизительно от 5 до 8% детей имеют диагноз пищевой аллергии и для его постановки важно проконсультироваться со специалистом. Если у ребенка пищевая аллергия, обязательно проинформировать школу. Необходимо составить план действий с указанием продуктов, вызывающих аллергию, действий в экстренной ситуации со стороны персонала школы.
  Обеспечение профилактики гриппа. Авторы рекомендуют не забывать про вакцинопрофилактику гриппа перед началом учебного года. Так как неизвестно, как дальше будет развиваться пандемия коронавируса, стоит сократить возможность заражения гриппом в учебных заведениях.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников