Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Алтайский край потратит 1,5 млрд рублей на привлечение 1648 медработников

Власти Алтайского края планируют решить проблему дефицита медицинских кадров в течение трех лет

02.03.22

  Власти Алтайского края планируют решить проблему дефицита медицинских кадров в течение трех лет. Как сообщила пресс-служба правительства региона, за этот период на привлечение 632 врачей и 1016 средних медработников планируется потратить 1,5 млрд руб. из краевого и федерального бюджетов.

  По словам министра здравоохранения края Дмитрия Попова, важно не только привлечь специалистов, но и закрепить их за медорганизациями.

  Специальный план по привлечению медицинских кадров содержит следующие мероприятия: подготовка специалистов; выплаты молодым работникам и наставникам; увеличение нормативов финансирования образовательных организаций среднего профессионального образования (расходы на оплату проезда студентов к месту прохождения практики и обратно, оплата их проживания во время прохождения практики); закрепление обучающихся вуза и медицинских колледжей за краевыми медицинскими организациями и др.

  Для фельдшеров, врачей участковой службы и особо востребованных специалистов межрайонных медицинских центров будут предусмотрены ежемесячные выплаты за разъездной характер работы.

  В сентябре прошлого года «МВ» писал, что Алтайский край достиг самой низкой за 30 лет обеспеченности медицинскими кадрами. Региону не хватает 5,5 тыс. врачей и среднего медперсонала. Особенно остра потребность в терапевтах, педиатрах и врачах узких специальностей.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении