Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Американские гематологи подготовили руководство по венозной тромбоэмболии для Латинской Америки

Американское общество гематологов (ASH) в партнерстве с 12 гематологическими обществами из 10 стран объявили о публикации адаптированного руководства по лечению венозной тромбоэмболии в Латинской Америке

15.08.21

   Американское общество гематологов (ASH) в партнерстве с 12 гематологическими обществами из 10 стран объявили о публикации адаптированного руководства по лечению венозной тромбоэмболии в Латинской Америке. 

  Американское общество гематологов адаптировало клинические рекомендации по терапии венозной тромбоэмболии (ВТЭ) для стран Латинской Америки. Экспертная группа согласовала 17 рекомендаций, по сравнению с исходным документом ASH были изменены 4 рекомендации и 1 изменила силу. 

   Распространенность ВТЭ в странах Латинской Америки соответствует общемировым тенденциям и показателям. Но лечение пациентов может быть проблемой из-за серьезного социально-экономического разрыва в регионе: люди с более низким социально-экономическим статусом часто не имеют доступа к услугам здравоохранения и лекарственным средствам. Кроме того, некоторые технологии недоступны в медицинских центрах стран Латинской Америки. 

   Основные рекомендации 

   Эксперты определили два приоритета для региона: расширение доступности домашнего лечения и увеличение доступности пероральных антикоагулянтов прямого действия (DOAC). Экспертная группа внесла условную рекомендацию в пользу домашнего лечения для людей с тромбозом глубоких вен и условную рекомендацию для домашнего или стационарного лечения людей с тромбоэмболией легочной артерии. Кроме того, условная рекомендация была сделана в пользу прямых пероральных антикоагулянтов по сравнению с антагонистами витамина K для нескольких групп пациентов. 

   Обе рекомендации не распространяются на пациентов, которым необходима госпитализация по иным причинам, без адекватной помощи при лечении в домашних условиях, имеющих финансовые затруднения с покупкой лекарственных средств или зарекомендовавших себя как не соблюдающие предписания врачей. 

   У пациентов с рецидивирующим идиопатическим тромбозом глубоких вен или легочной эмболией эксперты рекомендовали поддерживать антикоагулянтную терапию на неопределенный срок, а не прекращать ее после 3–6 месяцев. Аналогичная рекомендация сделана для пациентов с тромбозом глубоких вен или легочной эмболией. 

   «В сотрудничестве с региональными партнерами ASH адаптировала стандартные рекомендации, чтобы пациенты и врачи из Латинской Америки получили инструменты, необходимые им для принятия информированных решений об управлении ВТЭ в уникальных медицинских условиях своей страны», — рассказал президент ASH Мартин Таллман (Martin S. Tallman). «Эти усилия будут не только решающим шагом к предоставлению качественной помощи, соответствующей индивидуальным потребностям пациентов, но и новым вкладом в миссию ASH по борьбе с заболеваниями крови во всем мире». 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках