Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Анастасия Ракова: В Москве в 2022 году все детские поликлиники перейдут на электронные медкарты

В Москве в 2022 году все детские поликлиники перейдут на электронные медкарты. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

19.04.22

В Москве в 2022 году все детские поликлиники перейдут на электронные медкарты. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. В эфире телеканала "Россия-1" она рассказала:

"В этом году детские поликлиники полностью переходят на работу исключительно с электронной медицинской картой. Уже сейчас в 2/3 детских поликлиник бумажные карты все собраны, и в текущей деятельности ими врачи не пользуются".

Напомним, ранее заммэра сообщала, что персонализированный региональный календарь детских прививок стал доступен в электронной медицинской карте. Ракова рассказала, что календарь поможет сориентироваться, какие прививки сделаны, а какие нужно запланировать. По ее словам, календарь формируется индивидуально для каждого ребенка.

Ракова отметила, что, несмотря на возникающие трудности, промедления в реализации программы капитального ремонта поликлиник в столице не будет:

"Мы изначально старались максимально использовать российские строительные материалы, российскую мебель. На сегодняшний день небольшие проблемы у нас есть, но мы оперативно переключаемся на российских производителей. Я думаю, никаких промедлений или проблем с реализацией этой программы у нас в дальнейшем не будет".

Она сообщила, что в этом году планировалось отремонтировать порядка 60 поликлиник, но уже сейчас работы стартовали в 88 поликлиниках, в ближайшие дни еще 4 медучреждения начнут ремонтировать, и 38 поликлиник уже вышли из ремонта. Всего программа охватит 200 зданий.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»