Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Анастезиолога из частной клиники Москвы приговорили к шести годам тюрьмы

Суд приговорил бывшего врача-анастезиолога московской клиники «Медланж» к шести годам лишения свободы по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

23.09.21

   Суд приговорил бывшего врача-анастезиолога московской клиники «Медланж» к шести годам лишения свободы по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В медучреждении скончались три пациентки. 

  По решению Мещанского суда Москвы бывший врач-анастезиолог столичной клиники пластической хирургии «Медланж» Лев Хитрин приговорен к шести годам лишения свободы, медсестра медучреждения Лариса Савельева — к двум годам. Хитрина признали виновным по п.п. «а,в» ч.2 ст.238 и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности), Савельеву – по ч.3 ст.238 УК РФ. 

   Следствие и суд установили, что Хитрин, фактически являясь главврачом «Медланжа», вместе с Савельевой в 2017—2018 годах оказал шести пациентам услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате гражданам был причинен тяжкий вред здоровью, после операций умерли три пациентки. Клинику закрыли в мае 2018 года из-за многочисленных грубых нарушений. 

   В июне этого года суд приговорил пластического хирурга «Медланжа» Сергея Морозова к 3,5 года лишения свободы по ч.2 ст.238 УК РФ. По данным следствия, в 2018 году Морозов повредил легкое пациентки во время взятия реберного трансплантата для проведения ринопластики. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий