Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Благотворительный фонд «Вера» собрал на карте все учреждения паллиативной помощи России

Она призвана помочь врачам и тяжелобольным пациентам

24.03.21

 В России появилась первая карта с информацией об учреждениях паллиативной помощи взрослым и детям в разных регионах России. Ее выпустил Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» на портале «Про паллиатив».

Благотворительный фонд «Вера» выпустил первую карту, на которой собраны все учреждения паллиативной помощи в России. Они разделены по видам помощи и аудиториям, каждое учреждение имеет карточку с максимально полной информацией и отзывами. Составители карты полагают, что она будет полезна и тяжелобольным людям, и медицинским специалистам, сообщила пресс-служба фонда «Вера».

Карта составлена при поддержке Фонда президентских грантов, частных и корпоративных благотворителей. Она дает информацию о том, куда обратиться за помощью в своем регионе, на что можно рассчитывать, как получить обезболивание. На портале «Про паллиатив», где размещена карта, можно узнать и о том, как организовать уход за тяжелобольным, получить психологическую поддержку или добиться реализации своих прав.

«Интерактивная карта учреждений, оказывающих паллиативную помощь по всей России, – это результат гигантской многолетней работы фонда «Вера» и портала «Про паллиатив». Эта карта – инструмент и подмога для невероятного количества людей… Теперь с помощью интерактивной карты можно найти телефонные номера отделений паллиативной помощи в вашем городе или близлежащем населенном пункте, узнать о количестве мест, получить информацию по наличию или отсутствию у медучреждения лицензии на деятельность по обороту наркотических обезболивающих препаратов», – сообщила учредитель фонда «Вера» Анна Федермессер.

Сегодня на карту нанесены 1436 адресов, которые можно фильтровать по аудитории и видам оказания помощи: амбулаторно или на дому (кабинеты паллиативной помощи и выездные патронажные службы); стационарно (хосписы, центры и отделения паллиативной помощи, паллиативные и сестринские койки, отделения или дома сестринского ухода).

Обязательными условиями для нанесения на карту являются бесплатное оказание услуг в учреждении; лицензия на оказание паллиативной медицинской помощи; факт оказания такой помощи.

Для составления карты редакторы портала «Про паллиатив» собирали информацию из разных источников, федеральных и региональных, и перепроверяли ее.

Для врачей карта станет удобным рабочим инструментом, чтобы обеспечить плавное подключение специалистов паллиативной помощи к поддержке тяжелобольного пациента или обратиться за профессиональным советом к коллегам из других регионов.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку