Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Больницам дали пять дней на отчет о передвижении лекарств внутри организации

Медорганизациям придется отчитываться о движении лекарств между адресами, указанными в их лицензиях

24.03.20

 Медорганизациям придется отчитываться о перемещении медикаментов между адресами мест осуществления деятельности, указанных в лицензии. Это следует из Постановления Правительства РФ № 311 от 20.03.2020 «О внесении изменений в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». Документ опубликован на портале правовой информации 23 марта.

«Пункт 15 закрепляет порядок отчетности о горизонтальных перемещениях лекарственных препаратов между адресами мест осуществления деятельности согласно лицензии или фармацевтическими складами, – пояснил «МВ» эксперт в сфере маркировки ЛС Антон Харитонов. — Сведения в систему мониторинга должны быть предоставлены в течение пяти дней с момента перемещения».

Такой же срок, по его словам, отводится субъектам обращения для оформления вывода из оборота лекарственных средств, которые закупаются для нужд обороны страны и безопасности государства, оказания гуманитарной помощи. Их дальнейшее передвижение может являться государственной тайной, поэтому система отслеживать весь их путь не будет.

В новой редакции Положения уточнены некоторые технические термины и определения с целью гармонизации нормативной базы системы маркировки лекарственных препаратов и таможенного законодательства ЕАЭС.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках