Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Российские врачи осмотрели в непальском госпитале 324 человека, провели 52 операции.

Более 50 операций провела в Непале бригада доктора Леонида Рошаля

Врачи из бригады доктора Рошаля с 30 апреля работают в пострадавшем от стихийного бедствия Непале. Это специалисты, которые имеют большой опыт оказания помощи детям при землетрясениях 

08.05.15

Стихийное бедствие произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр землетрясения магнитудой 7,9 был расположен в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Кроме того, зафиксированы несколько десятков толчков, магнитуда самого мощного из которых составила 6,7.  

По последним данным, в результате стихии погибли 7,5 тысяч человек, пострадало 14,5 тысяч человек. На горе Эверест произошел сход снежных лавин, обнаружено 80 жертв.

Для того, чтобы оказать помощь пострадавшим от землетрясения, в Непал прилетели детские врачи России. В состав бригады Леонида Михайловича вошли нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, а также специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома. Педиатрическую группу возглавил руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

 Базой для медиков стал непальский госпиталь Grand International Hospital, куда были привезены пациенты из других медицинских учреждений.  

- На сегодняшний день, кроме спасателей МЧС, в Непале работает и наша бригада детских врачей. За короткое время специалисты успели осмотреть 324 человека, провести 52 операции с перевозками в госпитали Катманду, - сообщили в пресс-службе НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. 

Кроме того, врачи России провели для местных коллег лекцию по особенностям оказания медицинской помощи детям при катастрофах. Профессионализм наших хирургов был оценен по достоинству – министр Непала лично поблагодарил их за проделанную работу. Некоторые иностранные врачи выразили желание приехать в Россию на стажировку в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Расходы по командировке российских специалистов взял на себя Международный благотворительный общественный фонд помощи детям при катастрофах и войнах. Президентом организации является Леонид Рошаль. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников:




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018