Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Российские врачи осмотрели в непальском госпитале 324 человека, провели 52 операции.

Более 50 операций провела в Непале бригада доктора Леонида Рошаля

Врачи из бригады доктора Рошаля с 30 апреля работают в пострадавшем от стихийного бедствия Непале. Это специалисты, которые имеют большой опыт оказания помощи детям при землетрясениях 

08.05.15

Стихийное бедствие произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр землетрясения магнитудой 7,9 был расположен в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Кроме того, зафиксированы несколько десятков толчков, магнитуда самого мощного из которых составила 6,7.  

По последним данным, в результате стихии погибли 7,5 тысяч человек, пострадало 14,5 тысяч человек. На горе Эверест произошел сход снежных лавин, обнаружено 80 жертв.

Для того, чтобы оказать помощь пострадавшим от землетрясения, в Непал прилетели детские врачи России. В состав бригады Леонида Михайловича вошли нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, а также специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома. Педиатрическую группу возглавил руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

 Базой для медиков стал непальский госпиталь Grand International Hospital, куда были привезены пациенты из других медицинских учреждений.  

- На сегодняшний день, кроме спасателей МЧС, в Непале работает и наша бригада детских врачей. За короткое время специалисты успели осмотреть 324 человека, провести 52 операции с перевозками в госпитали Катманду, - сообщили в пресс-службе НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. 

Кроме того, врачи России провели для местных коллег лекцию по особенностям оказания медицинской помощи детям при катастрофах. Профессионализм наших хирургов был оценен по достоинству – министр Непала лично поблагодарил их за проделанную работу. Некоторые иностранные врачи выразили желание приехать в Россию на стажировку в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Расходы по командировке российских специалистов взял на себя Международный благотворительный общественный фонд помощи детям при катастрофах и войнах. Президентом организации является Леонид Рошаль. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru