Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Центробанк нашёл нарушения при страховании от коронавируса

Ряд страховых компаний включают в договоры и правила страхования от коронавирусной инфекции условия, которые фактически отменяют или задерживают выплаты по полису в условиях пандемии.

25.06.20

 Ряд страховых компаний включают в договоры и правила страхования от коронавирусной инфекции условия, которые фактически отменяют или задерживают выплаты по полису в условиях пандемии. Такая практика является недопустимой, говорится в информационном письме, опубликованном на сайте Банка России.

Отмечается, что Центробанк изучил реализуемые страховыми организациями продукты, включающие в себя покрытие рисков, связанных с заражением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). «Банк России провёл мониторинг и анализ таких полисов и обнаружил, что нередко правила страхования давали возможность отказать заболевшему страхователю в выплате страхового возмещения либо задержать эту выплату при наличии форс-мажорных обстоятельств, к которым в том числе относятся эпидемия или пандемия», — сказано в сообщении регулятора.

При этом ни в договоре, ни в правилах страхования не было написано, что в случае заражения новой коронавирусной инфекцией условия форс-мажора отменяются, подчёркивают в ЦБ.

 В связи с этим Банк России заявил о недопустимости использования в договорах страхования, правилах страхования и иных продуктах страхования рисков, связанных с заражением COVID-19 взаимоисключающих положений при наступлении страхового случая, в том числе для увеличения срока выплаты страхового возмещения. Вместе с тем, как сообщили в регуляторе, страховые компании уже внесли коррективы в свои бизнес-процессы и изменили условия предоставления своих продуктов.

 

Источник: https://www.pnp.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018