Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней
pharmvestnik.ru

Часть страховых компаний может отказаться от ОМС

Две крупные компании «Уралсиб» и «Альянс» обсуждают продажу своих страховщиков ОМС.  

18.08.16

Некоторые компании намерены отказаться от ОМС. Сбор заявок «Альянса» на страховую компанию «Росно-МС» идёт уже 3-й месяц. Ориентировочная сумма сделки —2–3 млрд рублей. СГ «Уралсиб» выставила на продажу «дочку» — МСК «Уралсиб». Идёт сбор предложений.

Недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Инвестполис», входящей в группу «Ингосстрах», на покупку страховщика ОМС «Росмедстрах-К». Компания работает в Курской области и занимает, по данным ФАС, 37% этого рынка.

Причина нововведений — корректировки в федеральном законодательстве. Речь идёт об увеличении размера уставного капитала страховщика, занимающегося только медстрахованием. В соответствии с законом с 2017-го года в реестр СМО добавят страховщиков с уставным капиталом от 120 млн рублей. Представители страховых компаний убеждены, что изменения спровоцируют отсеивание мелких компаний.

«В течение года, я думаю, что как минимум одна пятая страховых компаний может выйти из системы ОМС или войдёт в другие, более крупные страховые холдинги», — передаёт портал «Медицинский вестник» слова руководителя комитета Межрегионального союза медицинских страховщиков, замгендиректора страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергея Плехова. Однако объём консолидации может быть выше, если продаваемые активы будут востребованы на рынке.

Выйти из системы ОМС планируют МСК «Максимус», действующая в Ростовской, Волгоградской областях, Республиках Крым и Дагестан, и СК «Башкортостан Медицина», осуществляющая ОМС в Республике. Вся информация доступна на официальных сайтах компаний. Сейчас реестр СМО, которые работают в системе ОМС, насчитывает 58 страховых медицинских организаций. Ожидается, что изменение требований к уставному капиталу повысит финансовую стабильность страховой системы.

Источник: medvestnik.ru


Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018