Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

COVID-19 заставил Росздравнадзор внедрять дистанционные средства контроля

Ведомство перечислило свои задачи на 2020 год

25.06.20

 Росздравнадзор в этом году намерен внедрять дистанционные средства контроля, следить за соответствием медучреждений новой модели «первички», за внесением в ЕГИСЗ достоверной информации, за дистанционной торговлей лекарствами и  правильным их оборотом в условиях ЧС.

В этом году Росздравнадзор намерен внедрять современные подходы в контрольную и надзорную деятельность, использовать дистанционные средства контроля, фото-, аудио- и видеофиксацию, видеоконференцсвязь. Это необходимо для реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Такова одна из главных задач, перечисленных в опубликованном на сайте Росздравнадзора проекте решения коллегии, заседание которой намечено на 29 июня.

Среди главных своих задач Росздравнадзор видит также контроль за достижением целевых показателей региональных проектов в сфере здравоохранения и демографии; за соответствием медорганизаций требованиям новой модели оказания первичной помощи; за своевременным представлением субъектами полных и достоверных сведений в геоинформационную подсистему Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения – в целях рационального планирования сети медицинских организаций первичного звена.

Росздравнадзор намерен мониторить внедрение автоматизированной системы движения лекарственных препаратов для медицинского применения с 1 июля 2020 года, следить за дистанционной торговлей лекарствами и за качеством и эффективностью препаратов, введенных в гражданский оборот и предназначенных для применения в условиях ЧС.

В проекте решения говорится и о результатах работы ведомства в 2019 году. Отмечается, в частности, что общий показатель смертности по сравнению с 2018 годом снизился на 1,6% и составил 12,3 на 1000 населения. Впервые ожидаемая продолжительность жизни в России превысила 73 года.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018