Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Депздрав Москвы опроверг массовые жалобы на новую медицинскую форму

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) заявил, что информация о массовых жалобах медработников подведомственных учреждений на новую униформу не нашла подтверждения

24.01.22

   Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) заявил, что информация о массовых жалобах медработников подведомственных учреждений на новую униформу не нашла подтверждения. Производством спецодежды для столичной системы здравоохранения занимается компания Bosco. 

  Сообщения о массовых жалобах московских медработников на новую униформу не имеют подтверждения, сообщили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения столицы. Там уточнили, что жалобы поступали, но были единичными. Обращения рассматривались в короткие сроки в индивидуальном порядке. 

   Поводом для реакции ДЗМ стала публикация в телеграм-канале издания Baza о том, что московские врачи и медсестры жаловались, что новая униформа вызывает аллергию, линяет, мнется и просвечивает, а также, что возникают трудности с ее получением, так как выдают комплекты только в специальном экипировочном центре по направлению и только в определенное время. 

   Летом прошлого года стало известно, что московские врачи и медсестры получат униформу, разработанную компанией Bosco di Ciliegi. Перед стартом проекта провели работу с учетом пожеланий медсотрудников. В комплект одежды помимо традиционных халатов вошли брюки, топы, поло, джемперы, кожаные сабо и полуботинки. Сообщалось, что одежда будет отличаться цветом и деталями. 

   Мнение медиков относительно новой формы разделилось, «МВ» располагает как положительными, так и отрицательными комментариями. При этом на запрос в ДЗМ сообщили, что врачи и медсестры униформой довольны. 

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Информатизация здравоохранения – основные понятия
Единая государственная информационная система здравоохранения (ЕГИСЗ)
Медицинские информационные системы в здравоохранении
Телемедицина
Электронные медицинские карты