Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медвестник

Дмитрий Медведев поручил проработать реформирование психоневрологических интернатов

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев дал поручение Минтруда и Минздраву совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в рамках работы Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере проработать во

27.05.19

Цель поручения – совершенствование условий жизнедеятельности граждан с ментальными и психофизическими нарушениями, находящихся в специализированных интернатах. О результатах исполнители должны доложить в Правительство России до 5 декабря 2019 г.

В середине мая главный внештатный психиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк сообщил порталу Medvestnik.ru, что проводится ревизия психоневрологических интернатов с целью их реорганизации. По его словам, в стране действует 560 психоневрологических интернатов, в которых проживает около 165 тыс. граждан. «В некоторых странах, например в Финляндии, недавно от этого отказались, всех перевели на домашний патронаж. Мы тоже, в том числе на уровне правительства, заинтересованы в том, чтобы эти вопросы решались. Поставлена задача – к сентябрю должны быть освидетельствованы все пациенты, проживающие в этих интернатах. Мы должны заново посмотреть, действительно ли их статус таков, что нет другого способа проживания, кроме как в таких учреждениях, или они могут быть переведены на проживание в поддерживающем режиме, вне этих стен», – пояснил Георгий Костюк.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках