Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

До октября вводится заочное освидетельствование при травмах на производстве

Результаты прежних осмотров продлеваются на полгода

20.04.20

 Правительство ввело заочный вариант освидетельствования пострадавших на производстве для определения степени утраты трудоспособности. Такой порядок необходим из-за распространения коронавируса.

В связи с эпидемией нового коронавируса введен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. Освидетельствование будет заочным, об этом говорится в Постановлении Правительства России № 511 от 15 апреля 2020 года, опубликованном на сайте правительства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта, и действует до 1 октября 2020 года включительно.

В течение этого срока освидетельствование в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ) будет проводиться без личного участия пострадавшего, т.е. заочно.

Установление степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим при отсутствии направления в учреждение МСЭ на освидетельствование, выданного медицинской организацией, осуществляется путем продления ранее установленной степени утраты профессиональной трудоспособности и составления программы реабилитации пострадавшего с сохранением в ней всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий.

Степень утраты профессиональной трудоспособности продлевается на 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании.

Продление степени утраты профессиональной трудоспособности осуществляются без обращения пострадавшего, его законного или уполномоченного представителя в учреждение МСЭ о проведении освидетельствования.

В приказе указаны сроки принятия решений и движения электронных документов. Пострадавшему справка направляется заказным почтовым отправлением, а в случае закрытия отделений почтовой связи документы хранятся в учреждении МСЭ, о чем пострадавшего извещают по телефону, включая мобильный (в том числе посредством СМС), или по электронной почте.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru