Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

ФАП дадут больше времени на внесение данных в систему мониторинга движения лекарств

Соответствующий законопроект внесен Минздравом в правительство

09.12.20

 Минздрав предложил дать ФАП 30 дней на внесение сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП). Изменения могут быть внесены в ближайшее время.

Минздрав отреагировал на обращения медицинских организаций, которые жаловались на слишком короткие сроки, установленные фельдшерско-акушерским пунктам для передачи сведений в СМДЛП. Ведомство внесло в правительство проект изменений в постановление № 1556 (о маркировке лекарств), которые предусматривают более длительные сроки. Об этом сообщила заместитель директора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава Евгения Меркулова на совещании в Совете Федерации 8 декабря, передает корреспондент «МВ».

«Действующим законодательством были установлены короткие сроки для передачи ФАП сведений в СМДЛП, – прокомментировала ситуацию директор Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Екатерина Приезжева. – В случае приемки лекарств – в течение 1 дня и в случае отгрузки – 5 дней. По итогам совещаний с участниками системы маркировки, в связи с многочисленными обращениями медицинских организаций были подготовлены изменения в постановление правительства № 1556, которое увеличивает этот срок до 30 дней. Сейчас документ внесен Минздравом в правительство».

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций