Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Гендиректор «Медицины 24/7» заочно арестован на два месяца

Суд на два месяца заочно арестовал владельца и бывшего гендиректора клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского

29.09.21

    Суд на два месяца заочно арестовал владельца и бывшего гендиректора клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского. Мера пресечения будет действовать с момента его задержания на территории России или с момента экстрадиции. 

   Экс-генерального директора клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского заочно арестовали на два месяца. Согласно карточке дела, ходатайство следствия об избрании меры пресечения поступило в Басманный суд 28 сентября. 

   По данным ТАСС, Серебрянского подозревают в совершении преступления по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Постановлением суда обвиняемому избран арест на два месяца с момента его задержания на территории России или с момента экстрадиции в страну, уточнила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская. 

   В суде уточнили, что Серебрянский находится в международном розыске. Соответствующего «красного» уведомления на сайте Интерпола «МВ» не обнаружил. 

   По данным «МВ», Серебрянский покинул Россию. Предположительно, он находится в Турции. Как ранее сообщал «Коммерсанту» его адвокат Владислав Подшибякин, гендиректор клиники уехал за границу для прохождения курса лечения, скрываться от следствия он не планирует. 

   Серебрянский не ответил на запрос «МВ» с просьбой пояснить решение суда о его аресте, с представляющим его интересы адвокатом оперативно связаться не удалось. 

   Напомним, в мае после проверки клиники «Медицина 24/7» Следственный комитет России возбудил уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ. Оно находится на контроле главы СК Александра Бастрыкина. 

   В начале сентября суд отправил в СИЗО двух бывших врачей клиники, Руслана Павлова и Павла Наумова. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенном группой лиц по предварительному сговору (по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ). Инцидент, как полагает следствие, имел место в июле 2019 года. Решение суда уже было обжаловано. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций