Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Глава Росфинмониторинга доложил президенту о махинациях с «ковидными» деньгами

Росмониторинг выявил преступления, связанные с госсредствами, направленными на борьбу с эпидемией нового коронавируса. Глава службы сообщил также Владимиру Путину о торговле новорожденными и «недобросовестных» строительных контрактах в здравоохранении.

20.02.21

 Росмониторинг выявил преступления, связанные с госсредствами, направленными на борьбу с эпидемией нового коронавируса. Глава службы сообщил также Владимиру Путину о торговле новорожденными и «недобросовестных» строительных контрактах в здравоохранении.

Росфинмониторинг совместно с Центральным банком выявили преступления, связанные с выделенными на борьбу с коронавирусом государственными деньгами. Об этом Президенту России Владимиру Путину доложил сегодня директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

Росмониторинг уделяет особое внимание «ковидным» денежным средставам, отметил Чиханчин. Совместно с Центральным банком были выработаны критерии и введен специальный код, по которому банки сообщают о подозрительных операциях с этими деньгами, сказал он.

«Это позволило нам выявить преступление в Иркутской области, там министр здравоохранения арестован, 30 млн денежных средств, которые были похищены, сейчас тоже арестованы. И ведется такая же примерно работа в Санкт-Петербурге – это строительство и переоборудование медицинских центров, там аффилированность проявилась, сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся», – привел примеры Чиханчин.

В Иркутской области экс-министр здравоохранения Наталья Ледяева была арестована. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ледяеву задержали 30 ноября. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года она, ее сын и ряд других лиц похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн руб. при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд министерства. Установлено, что чиновница, используя служебное положение, обеспечила заключение госконтракта, зная, что ее сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям контракта медицинские изделия.

На встрече с Путиным Чиханчин сообщил и о других выявленных преступлениях. Совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом идет работа по делу о торговле новорожденными и оказанием услуг суррогатного материнства. В Башкирии расторгнут контракт на строительство хирургического корпуса, а исполнитель внесен в реестр недобросовестных. «Примерно аналогичная ситуация в Ставрополье – на 1,5 млрд расторгнут контракт. Есть, к сожалению, и уголовные дела – это Владикавказ, детский противотуберкулезный госпиталь, в Новосибирске ряд медицинских центров», – добавил глава Росфинмониторинга.

 

Источник: https://vrachirf.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников:




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru