Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Глава ВОЗ раскритиковал широкое использование бустерных доз вакцин против COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не видит смысла в ревакцинации здоровых граждан и детей, поскольку еще не все врачи и пожилые граждане сделали первую прививку

12.11.21

  Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не видит смысла в ревакцинации здоровых граждан и детей, поскольку еще не все врачи и пожилые граждане сделали первую прививку. Он призвал перенаправить запасы вакцин бедным странам.

  Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус раскритиковал широкое использование бустерных доз вакцин против COVID-19 на фоне низкого уровня вакцинации в бедных странах. Об этом он заявил на брифинге, запись которого опубликована в Twitter-аккаунте организации.

По словам Гебрейесуса, каждый день в мире применяют в шесть раз больше бустерных, чем первых, доз вакцины в бедных государствах. «Это скандал, который должен быть прекращен», — заявил он.

  Гебрейесус отметил, что не видит смысла во введении бустерных доз здоровым людям или детям, в то время как медики и престарелые люди еще не получили первой дозы препарата. Исключение составляют только граждане с ослабленным иммунитетом. Глава ВОЗ напомнил, что КНДР и Эритрея еще не начали вакцинацию населения.

  Цель ВОЗ – достичь к концу года не менее 40%-ного охвата вакцинацией против COVID-19 по всему миру, для этого нужны дополнительные 550 млн доз препаратов. При этом страны с высоким охватом вакцинацией накапливают запасы вакцин, а бедные государства продолжают ждать их, добавил Гебрейесус.

  В конце октября ВОЗ призвала развитые страны выделить больше 23 млрд долл. для вакцинации граждан свыше 90 бедных государств, покупки медицинского кислорода для 120 млн пациентов и средств индивидуальной защиты для 2,7 млн медработников.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников