Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Глава ВОЗ сообщил об умерших из-за коронавируса 115 тыс. работников здравоохранения

В ВОЗ привели данные об умерших за период пандемии COVID-19 медицинских и других работниках отрасли. Не менее 115 тыс.

25.05.21

  В ВОЗ привели данные об умерших за период пандемии COVID-19 медицинских и других работниках отрасли. Не менее 115 тыс. из них «заплатили самую высокую цену, находясь на службе у других». 

  Не менее 115 тыс. работников сферы здравоохранения в мире умерли вследствие пандемии коронавируса. Эти данные привел 24 мая генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения. 

   «Хотя отчетность пока не полная, мы считаем, что, по крайней мере, 115 тысяч работников здравоохранения заплатили самую высокую цену, находясь на службе у других», — цитирует его ТАСС. 

   Гебрейесус призвал вакцинировать 10% населения каждой страны к сентябрю и 30% — к концу года. «Чтобы выйти на эти цифры в декабре, нужно обеспечить вакцинацию 250 млн человек в бедных странах. Это медработники и группы риска. Это минимум, который мы должны обеспечить», — констатировал глава ВОЗ. 

   На 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая пройдет 24 мая — 1 июня, основное внимание будет уделено борьбе с пандемией и предотвращению новых чрезвычайных ситуаций. Главный ежегодный форум ВОЗ проходит в онлайн-формате с участием 194 стран, в том числе России. 

   В неофициальном Списке памяти умерших от COVID-19 работников сферы здравоохранения уже почти 1400 имен. По данным Роспотребнадзора, полностью прошли вакцинацию от коронавируса более 10 млн россиян, всего сделано 25 млн прививок. 

 

Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников: